フードコーディネータの美レシピ
Store Info
- 店名SENSE OF PLACE by URBAN RESEARCH 心斎橋店内「greenbar心斎橋店」
- 住所大阪市中央区心斎橋筋2-7-4
- 電話番号(店舗代表)06-6227-8191
- URL
http://senseofplace.jp/pc
- AREA
- 4
- WEST
ベーグルにひと手間
「SENSE OF PLACE」の右横に併設するカフェ「greenbar心斎橋店」では、定番のベーグルの他、シーズンベーグルも楽しみのひとつです。今回は、こちらのベーグルを使って、食事ベーグルとスィーツベーグルを試作してみました。
使うのは「ココア」と「チーズ」。もちろん、そのままでも美味しいのですが、少しの手間をかけて…。
乳製品や野菜や果物を用意。
まずは、お食事ベーグルです。「チーズ」ベーグルを横半分に包丁を入れて、レタスとチーズ、を挟みます。アボガドは半分をスライスに、半分を潰してヨーグルトと混ぜ合わせてソースに。アボガド類を挟み込んだら完成。表面にチーズを焼いたベーグルは、外はカリカリで中はモッチリ。なので、レタスやアボガドの食感が活きた一品に。赤ワインのアテにもお薦めです。
次は「ココア」のベーグル。甘さ控えめのモチモチとしたベーグルを、ひと口サイズの乱切りにします。同じサイズ感で、チョコと相性抜群のバナナや、酸味が瑞々しいキウイをカット。今回はトライフル風の仕上げにするため、カップにランダムに放り込みます。最後は生クリーム。ここでポイント、生クリームにはすこーしだけ、レモン果汁を加えてみてください。
バナナとキウイと「ココア」のベーグル、それぞれの味がグッと引き立ちますよ!シーズンごとにスムージーもベーグルも、新商品が楽しみな「greenbar心斎橋店」。ベーグルを使って、遊び心も職人技も弾みそうですね。
-
◇ベーグル
各種 170円~ - ※全て税込価格