2015.09.01

フードコーディネータの美レシピ

Store Info

  • 店名SENSE OF PLACE by URBAN RESEARCH 心斎橋店内「greenbar心斎橋店」
  • 住所大阪市中央区心斎橋筋2-7-4
  • 電話番号(店舗代表)06-6227-8191
  • URL
    http://senseofplace.jp/pc
  • AREA
  • 4
  • WEST

ベーグルにひと手間

「SENSE OF PLACE」の右横に併設するカフェ「greenbar心斎橋店」では、定番のベーグルの他、シーズンベーグルも楽しみのひとつです。今回は、こちらのベーグルを使って、食事ベーグルとスィーツベーグルを試作してみました。

使うのは「ココア」と「チーズ」。もちろん、そのままでも美味しいのですが、少しの手間をかけて…。

乳製品や野菜や果物を用意。

まずは、お食事ベーグルです。「チーズ」ベーグルを横半分に包丁を入れて、レタスとチーズ、を挟みます。アボガドは半分をスライスに、半分を潰してヨーグルトと混ぜ合わせてソースに。アボガド類を挟み込んだら完成。表面にチーズを焼いたベーグルは、外はカリカリで中はモッチリ。なので、レタスやアボガドの食感が活きた一品に。赤ワインのアテにもお薦めです。

次は「ココア」のベーグル。甘さ控えめのモチモチとしたベーグルを、ひと口サイズの乱切りにします。同じサイズ感で、チョコと相性抜群のバナナや、酸味が瑞々しいキウイをカット。今回はトライフル風の仕上げにするため、カップにランダムに放り込みます。最後は生クリーム。ここでポイント、生クリームにはすこーしだけ、レモン果汁を加えてみてください。

バナナとキウイと「ココア」のベーグル、それぞれの味がグッと引き立ちますよ!シーズンごとにスムージーもベーグルも、新商品が楽しみな「greenbar心斎橋店」。ベーグルを使って、遊び心も職人技も弾みそうですね。

  • ◇ベーグル
    各種 170円~
  • ※全て税込価格

CATEGORYFOOD TAG , ,

Loading..