気がはやい?いえいえとんでもない!
限定数、最少30台までの超難関!
ホテル日航大阪のおせち争奪戦が幕を切る!!
ホテル日航大阪
問:どんな「おせち」がおすすめですか?
こういう仕事をしていると、どんな「おせち」がおすすめか?と尋ねられること、ままあります。
それは、あなたがどんな「おせち」を望むかによって答えは変わってきます。
料亭や割烹の個人店が、台数制限を設け、店内厨房で手作りする「おせち」。
料亭や割烹の企業や会社が、より多くの方に届けるため信頼する外部に委託した「おせち」。
どちらも、それぞれに魅力があり、どちらがいいとは一概に言えるものではありません。
ただし、です。ホテル並みの設備と人手を有しながら、極めてクローズドな限定数の「おせち」があるとしたら、どうなのか?
そ れ は、と っ て も 気 に な り ま す。
設備も人手もありながら、限定数しか販売しない…ということが何を意味するのか?答えはカンタン、
売上よりも内容へのこだわりが強く、資本経済とは真逆発想の「おせち」に他なりません。
ホテル日航大阪さんの許可もなく、手前勝手なことを書いているのは十分承知です(ホテル日航大阪さま、すみません!)
でも、この件は見過ごせないものがあるのです。そして、先に要点を書いておきますが、同ホテルのおせちの予約受付は、10月1日(火)~12月19日(木)まで。3種のおせちがありますが、最少は…たったの「30台」です。この情報、独り占めしたいのはやまやまですが、公平な争奪戦となるようにアナウンス拡大します。それでは各おせちの詳細をご覧あれ。
●中国料理 おせち(3名様用)/限定数40台
ふかひれ姿の醬油煮込みが付いた、少人数にもおすすめの中国料理おせちを手掛けるのは中国料理「桃李」の料理長。
内容紹介いきますよ!
花咲くらげの冷菜、白菜・胡瓜・大根の甘酢漬け、さいまき海老の塩水漬け、佐賀牛のローストビーフ、みかん鶏手羽の油淋鶏、フルーツトマト「アイコ」の杏露酒漬け、鮑の冷菜肝ソース、数の子のXO醤漬け、薩摩芋と桂花陳酒のゼリー寄せ、酢豚、海老のケチャップ炒め、帆立貝柱の燻製、ふかひれ姿の醤油煮込み(別添え)
ワタクシの着眼ポイントはもちろん『ふかひれ姿の醤油煮込み』。3名様用なので、ディンクスな美食カップル、ご夫婦にもおすすめです!
●日本料理 おせち(5名様用)/限定数35台
縁起の良い食材を使い、一品一品手間を惜しまず調理する伝統的な日本料理おせちを手掛けるのは日本料理「弁慶」の料理長。
内容紹介いきますよ!
〔一の重〕黒豆艶煮、柚子釜入り紅白膾、イセ海老塩茹で、田作り、数の子、火取り唐墨金箔、合鴨ロースト、慈姑含め煮、叩き牛蒡酢、焼板蒲鉾、結びのし梅、手毬麩、網笠柚子、衝羽根、玉子松風
〔二の重〕栗きんとん、柚子釜入りいくら醤油漬け、新筍含め煮、蕗含め煮、鮑塩蒸し、松茸艶煮、車海老艶煮、梅人参紅梅煮、鮎昆布巻き、寒鰤照焼き、まながつお味噌漬け、酢取りはじかみ、花蓮根甘酢漬け、菊花蕪甘酢漬け
正統すぎるほど正統!これぞ日本のおせちと頷く内容に、新年の日本食文化を知ってほしいキッズたちや海外の方にも召し上がってほしい!
●洋食料理 おせち(4名様用)/限定数30台
フランス料理の感性を取り入れた品々を美しく詰めた洋食料理おせちを手掛けるのは洋食料理「レ・セレブリテ」の料理長。
内容紹介いきますよ!
〔一の重〕活オマール海老のマリネ、鮑のコンフィと彩り野菜のタブレ
〔二の重〕鰤のバルサミコ照り焼き、2種類のオリーブの醤油漬けとスモークチーズの串、自家製スモークタスマニアサーモンのディル風味、みかんカップのカリフラワームースとキャビア、キャロットラぺ
〔三の重〕パテドカンパーニュ、卵のテリーヌ、ポテトとチーズのガレットテリーヌ、キャロットグラッセ
〔四の重〕黒毛和牛の低温調理、鶏胸肉とレッドチェダーチーズのコルドンブルー、カラスミとクリームチーズのサツマイモサンド、鱈の香草パン粉揚げ、レッドオニオンスライス
〔五の重〕A4ランク黒毛和牛フィレ肉のウエリントン、チキンガランティン、茸のグレック、うずら卵のトリュフマリネ
〔六の重〕フォアグラのムースとコンソメのジュレ、数の子と小エビの辛子タルタルサラダ
注目は三の重の「パテドカンパーニュ」。ワインといっしょに愉しみたい!
いかがでしたか?
何度も書いてすみませんが、ホテル日航大阪のおせち予約受付は10/1(火)からスタート。
最少では30台しか作らない、かなりの争奪戦が予測されます。
この記事に出合ったアナタ!幸運です。はやめ、はやめに、幸福への一手を!
素晴らしく美味しい新年の幕開けを確約しましょう♪
予約受付:2024年10月1日(火)~12月19日(木)
※各レストラン、またはホテル公式サイトからご予約いただけます。
◆新春おせち公式サイト
https://www.hno.co.jp/restaurant/plan/osechi.html
お渡し日時:12月31日(火) 11:30~18:00(発送は承っておりません。)
各レストランにてお受け取りください。
◆お問い合わせ
日本料理「弁慶」 TEL.06-6244-2419
中国料理「桃李」 TEL.06-6244-2455
フランス料理「レ・セレブリテ」 TEL.06-6244-2472
●中国料理 おせち(3名様用)/限定数40台/30,000円
●日本料理 おせち(5名様用)/限定数35台/78,000円
●洋食料理 おせち(4名様用)/限定数30台/36,000円