2023.05.02

ホテル日航大阪
ランチブッフェが4500円~!!
春のご馳走を余すところなく堪能♡

声に出して読みたい日本語「ホテルブッフェ」

ホテル日航大阪

「ホテルブッフェ」…ワタクシが声に出して読みたい日本語(?)のひとつです。なんであんなにときめくんでしょうか。これまでありとあらゆるホテルレストランを食べ歩いたワタクシですが、季節の味を満喫するならば「ホテル日航大阪」と決めています。なぜか?もう、それはそれはきちんと日本料理、だったり、しっかりイタリアンだったりフレンチだったり、ひとつひとつのお料理の「正統さ」が凄まじいから。そんな強固なベースに支えられての和洋融合×硬軟自在な弾みも巧みだから。そして、最大のポイントは・・・ブッフェ料理のクオリティが高いから♡

昨年40周年を迎えたホテル日航大阪。心斎橋の街並みのランドマークであり、日本全国・・・いいえ世界中の方々の思い出たるホテル。そんなホテル日航大阪2階 カフェレストラン「セリーナ」で春のブッフェ企画が始まっています。ちょっと、横着な発言いいですか?このブッフェ、平日ランチは4500円と・・・5000円を切っています!!!嬉しいことですよ♡

カフェレストラン「セリーナ」といえば、この開放的空間でしょう。一面の窓外には御堂筋がばーーーん!!日中は陽光が注ぎ、夜間は街の灯りも心弾む。そして、ランチとディナーのブッフェ。季節ごとに移り変わる御堂筋を眺めつつ、味覚にも季節を弾ませるなんて、んまーーーー贅沢!

今シーズン『春爛漫 シーフード&ベジタブルブッフェ ランチ』のフィクサーは料理長:牧原秀樹さま。同ホテルのフランス料理「レ・セレブリテ」、鉄板焼「銀杏」でも料理長経験を持つお方。もちろんカフェレストラン「セリーナ」にも同ホテルと同じ歳月の伝統があり、その伝統を守る&推し進めるの両軸に足を張って、同店を牽引されているのです。

というわけで、今回の『春爛漫 シーフード&ベジタブルブッフェ ランチ』、誠に勝手ながらワタクシの独断と偏愛で注目メニューをピックアップ。まずは「白身魚のソテー サフランソース」。春と言えば…の鯛♡菜の花やソラマメなど春に芽吹くグリーンとのコントラスト。蒸すことで旨味をギュッと高める鯛はしっかりと噛みしめて堪能したい!

次のご紹介は「シーフードと春野菜のもち麦サラダ」。魚介と春のお野菜の滋味深さ。双方をつなぐもち麦の甘み。そして、なんといってもこの逸品で目が覚めるのが、各素材の食感のコントラストでしょう。きっとそれぞれがもっとも旨味際立つ調理を施され、キュッキュッと口内で弾けるような食感がとっても楽しみなのです。

次のご紹介は「シーフードのアヒージョ」。ひと目みただけで心奪われるのならば、味わったら何を奪いつくされてしまうのだろうか!?タコや芽キャベツにトマトやパプリカ…このコたちの旨味をぎゅーーーーーーっと抽出したこのオイルはとんでもない味わいに違いない。ちなみにパンも食べ放題です!思う存分ディップして味わいましょう♡

それでは(ワタクシにとって)真打ちの登場でございます。「カツオと新玉葱の和風マリネサラダ」です。きたーーーーーー、春の王様、カツオ様♡たっぷりの彩り野菜を載せて!甘味と酸味のバルサミコが旬のカツオをどう引き立てるのか?これは検証せずにはいられない。そして、別料金2,400円(ランチ)で追加可能なアルコール飲み放題では、ビール、ワイン、日本酒のどれと合わせたら完全マッチングするのか?これも検証せずにはいられない。

さいごのご紹介は「シラスと帆立貝の彩りちらし寿司」です。これ、ですよ。まさに、これ。硬軟自在にジャンルレスにメニューを楽しませながら、正統な日本料理もスッと差し出してくださる、これが「ホテル日航大阪」。ああ、日本のお料理ってほんとうに美しい、感嘆の声が漏れること請け合いです。ちらし寿司、これを味わうことなく、ワタクシたちの春は始まらないじゃないですか!!!!

その他、月替わりのパフォーマンスコーナーでは目前で仕上がるお料理もあり。ちなみに4月のランチでにぎり寿司、ディナーではキロサブランド牛のステーキが提供されるそうで、ディナーも見逃せませんね。また、サンドイッチやカレーに、おうどんやピザもあって、お子さまの大好物もきっと見つかることでしょう。

カフェレストラン「セリーナ」のブッフェ未体験の方。ここは大事なことなので断言しますが「いちど体験した方がいい」です。心斎橋界隈に遊びに来て、どなたでも「お気に入りの一品」が見つかり、あれもこれもと興味をそそられる見た目や、正統な技を注ぎ込んだクオリティ、ホテルライクなスマートさなのに肩ひじ張らない寛ぎもあって。デートやご友人同士の会食、ご家族で、おばあちゃんやおじいちゃんと、お仕事仲間やご夫婦でも。門戸を広く皆様を迎えて、美味しく楽しく満足させてくれるカフェレストラン「セリーナ」の『春爛漫 シーフード&ベジタブルブッフェ ランチ』は2023年5月末まで開催中!!

『春爛漫 シーフード&ベジタブルブッフェ』 概要

◆公式サイト
ランチ https://www.hno.co.jp/restaurant/serena/spring-buffet-lunch.html
ディナー https://www.hno.co.jp/restaurant/serena/spring-buffet-dinner.html
提供期間: 2023 年 3 月 1 日(水)~5 月 31 日(水)
提供店舗: ホテル日航大阪 カフェレストラン「セリーナ」(2 階)

◆提供時間
ランチ 11:30~14:30 (最大利用 90 分)
ディナー 17:30~20:30 土・日・祝日 17:00~ (最大利用 120 分)

◆ランチ料金
平日大人/4,500円 土・日・祝大人/4,800円
平日小学生/2,250円 土・日・祝小学生/2,400円
平日未就学4歳以上/1,000円 土・日・祝未就学4歳以上/1,150円

◆ディナー料金
平日大人/6,300円 土・日・祝大人/6,700円
平日小学生/3,150円 土・日・祝小学生/3,350円
平日未就学4歳以上/1,800円 土・日・祝未就学4歳以上/2,000円

※ブッフェには各種ソフトドリンクが含まれています。瓶ビール、ワイン(白・赤)、焼酎、ウイスキー、日本酒など飲み放題プランはランチタイム¥2,400、ディナータイム¥2,900 の追加にてご利用いただけます。
※表示料金はサービス料・消費税を含む総額表記となります。
※4 歳未満のお子様は無料です。
※メニューは提供予定の一例で、内容は変更する場合があります。

店名:ホテル日航大阪 カフェレストラン「セリーナ」(2階)
住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3
TEL:06-6244-1036
URL:https://www.hno.co.jp/

CATEGORYFOOD TAG

Loading..