2018.12.01

クリスマスディナーは「ジャドール 心斎橋」

Store Info

  • 店名ジャドール 心斎橋
  • 住所大阪市中央区心斎橋筋2-5-5 Shinsaibashi GATE8F
  • 電話番号06-4963-2304
  • URLhttp://r.gnavi.co.jp/k219107
  • AREA
  • 8
  • WEST

去年の12月

あれは去年の12月。ジャドール心斎橋に古茂田店長が来られて初の取材でした。一皿一皿の奥行きを増し、コースも一連の流れで“味を楽しむ”。そんな新生ジャドールの決意を伺った一年前。その思いそのままに、今年もジャドールはクリスマスディナーに挑みをかけます。

さて、ジャドールのおさらい。戎橋のたもと、Shinsaibashi GATE8Fのワンフロア。知る人ぞ知るデザイナーさんが手がけた、スモーキーカラーのダイニング空間。

オレンジをカラーポイントに、一面の窓から見下ろす戎橋の風景。国内随一を誇るサイネージ(ワタクシ調べ)を背景に、落ち着きある空間が広がります。

特別感を味わえるソファー席や・・・

プライベートを守る個室も。昨今では、お食い初めなどの家族の祝席にもご指名が多く、特別な一席への需要も高まるジャドール。

お客様の日常から非日常まで、幅広く支持される心斎橋の一軒に。それを支えるのが・・・

古茂田店長様率いる、ジャドールのスタッフのみなさん。2018年のクリスマス特別ディナーは、昨年よりもさらに綿密に作りこまれたメニューが並びます。

こちらは「鯛のチュッピン」。ナポリの漁師料理“ズッパ・ディ・ペッシェ”をベースとしたイタリア・リグーリア州の魚介料理。クラシカルで伝統的な一品を、ここ心斎橋のジャドールで再現。絶妙に加熱した鯛のローストを浮かべ・・・

数種の魚介やアラ、そして野菜をスープに。短時間で旨みを引き出し、雑味を避けるクリアな海のスープ。冬に滋養を蓄える魚介類をギュッと凝縮。その上で、炊きすぎない・煮すぎないことに細心の注意を。生命の髄を味わうようなひと口をどうぞ!

こちらは「白いミートソースパスタ」。Notte(伊語で夜の意)スタイルと添えられるメニュー名に興味津々。真っ白なソースにグラデーションとなるベージュのパスタ。まさに冬を感じさせてくれるヴィジュアルです。実はこの一皿、非常に密度の高い一品。

クリームベースのソースには野菜や肉類。さらには表面にフォーム・ド・ミルク(ミルクの泡)を散らして。テクスチャーの異なる2つのミルク感も贅沢ながら、濃厚な味わいの隠し味には、角食のパンを溶かし込んでいます。だから、やさしく主張するソースからはうっすらと麦の香り!

伝統的な一品や冒険心に富んだ一品。その他にも「パルマ産プロシュート」はフランボワーズをポルト酒で煮つめ、マスカルポーネを効かし、「冬野菜のテリーヌ」では冬の根菜をふんだんに。

クリスマスのスィーツ「ブッシェ・ド・ノエル」はかわいいミニサイズで登場。そしてメインの「柔らかくじっくり煮込んだ牛タンのシチュー」は・・・是非ともテーブルに登場してからのお楽しみに!

食材と調理法、そして提供方法も。幅広い驚きと楽しみを、ひとつのコースに散りばめるジャドールの『クリスマス限定プラン』。なんと12月23日~25日の3日間だけの提供!つまりは…それだけかける手にも食材にも特別感が詰まっているということ。

まだ未体験の方も、すでにジャドールファンの方も。この3日間しかない奇跡を是非味わって欲しい!!2018年の古茂田店長の1年間を総仕上げにするクリスマスディナー。美味しい以上の驚きと感動に、ご期待ください!

  • 『クリスマス限定プラン』 4500円
    ・楽しい始まりに…。“スプリッツアー”
    ・パルマ産プロシュート 〜マスカルポーネとフランボワーズのリダクション〜
    ・冬野菜のテリーヌ 〜j’adore仕立て〜
    ・鯛のチュッピン 〜リグーリアの恵み〜
    ・白いミートソースパスタ 〜Notteスタイル〜
    ・シェフ渾身の一皿!柔らかくじっくり煮込んだ牛タンのシチュー
     〜X’masスタイル〜
    ・ブッシェ・ド・ノエル
    ・コーヒー or 紅茶
    ※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
    ※価格は税別です。
    ※2名様~ご予約承ります。
    ※来店時間は18時~(120分)/20時30分~(120分)の2部制です。
    ※完全予約制(1日前の21時までに予約ください)

  • ※価格はすべて税込です。

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